Вам понадобится
  • - копченый лосось – 200 г;
  • - листовой замороженный шпинат – 180 г;
  • - твердого сорта – 200 г;
  • - крем творожный (можно купить готовый или сделать самостоятельно) – 200 г;
  • - 2 яйца.
Инструкция
1
Для начала надо разморозить шпинат – положить в миску и подержать вне морозилки. Смешать его с сырым яйцом до однородной массы.
2
Теперь берем противень, стелем на него бумагу для выпечки, немного мажем маслом и выливаем шпинатную массу, разравнивая по противню. Натереть сыр, посыпать шпинат.
3
Поставить противень в духовку, включенную на 200 градусов, подержать там 15 минут. Достать из духовки и хорошо остудить.
4
Творожный крем размазать по поверхности запеченного шпината. Порезанный тонкими ломтиками лосось разложить сверху.
5
Пласт аккуратно свернуть в рулет. От бумаги для выпечки он отделяется в общем нормально, но можно подстраховаться и снять его заранее. Все плотно завернуть в фольгу. Завернутый рулет надо положить в холодильник и подержать там ночь.
6
Перед подачей на стол развернуть и нарезать на кусочки с толщиной полтора-два сантиметра. Получается очень вкусная холодная закуска, которая и выглядит неплохо.