Вам понадобится
- Шпинат замороженный в шайбах 200 гр
- Яйца 2 шт
- Мука 2 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
- Начинка:
- Творог 200 гр
- Паприка щепотка
- Зелень, соль по вкусу
- Семга слабосоленая 150 гр
Инструкция
1
Шайбы шпината размораживаем. Взбиваем до однородности в блендере яйца, шпинат, муку, соль и перец.
2
Выливаем тесто на бумагу для выпечки и выпекаем корж при 180 градусах около 10-15 минут (ориентироваться на толщину слоя и особенности духовки). Слой лучше делать потоньше, т.к. толстый корж при заворачивании начнёт ломаться. Готовый корж оставляем остывать до комнатной температуры.
3
Пока корж остывает, готовим начинку: взбиваем блендером до состояния крема творог, специи и зелень.
4
На остывший корж намазываем тонким слоем творог, затем выкладываем тонко нарезанные кусочки рыбы.
5
Корж сворачиваем в рулет, плотно оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей разрезаем рулет на кусочки.
Полезный совет
Семгу можно заменить на любую красную слабосолёную рыбу. Также вместо творожной начинки можно использовать сливочный сыр.