Вам понадобится
  • - 1 килограмм филе говядины,
  • - 1 яйцо,
  • - 50 грамм копченого бекона,
  • - 1 луковица,
  • - 2 небольших яблока,
  • - 1/2 пучка петрушки,
  • - 3 столовые ложки сливочного масла,
  • - 1 чайная ложка сухого розмарина,
  • - 1 столовая ложка сока лимона,
  • - 50 грамм молотого миндаля,
  • - 1 столовая ложка топленого масла,
  • - 200 миллилитра бульона,
  • - 1-2 чайные ложки горчицы,
  • - соль и молотый черный перец по вкусу.
Инструкция
1
Петрушку вымойте, оборвите листики и порубите их. Лук очистите и измельчите. Яблоки промойте, очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте мелкими кубиками. Миндаль порубите ножом.
2
Бекон нарежьте соломкой и обжаривайте на 1 столовой ложке сливочного масла до того момента, пока из него не вытопится жир. К бекону добавьте лук с розмарином, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.
3
Соедините яблоко, миндаль, петрушку. Залейте всё это яйцом и хорошо перемешайте. Вылейте полученную массу к бекону и приправьте лимонным соком.
4
Филе говядины хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на тонкие кусочки желаемой величины. Натрите говядину смесью соли и молотого перца.
5
В сковороде разогрейте топленое масло. Выложите в сковороду мясо и обжарьте на сильном огне по одной минуте с каждой стороны.
6
Обжаренные стейки положите на застеленный пекарской бумагой противень. Сверху на мясо выложите смесь из яблок с миндалем и беконом. Запекайте говядину в духовке при температуре 175 градусов около 40 минут.
7
Бульон вылейте в небольшую кастрюльку и уваривайте его на сильном огне. Полученный соус перелейте в блюдце и мешайте с горчицей, сливочным маслом, солью и перцем.
8
Мясо аккуратно выньте из противня и подавайте вместе с соусом.