Вам понадобится
- Кусок говядины (рёбрышки или толстый край),
- соль
- перец
- приправы для мяса,
- 3-4 шт. помидоры,
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. горчицы,
- 2 шт. луковицы,
- 1 красный болгарский перец,
- чеснок
- 150 гр. моркови по-корейски,
- рукав для запекания.
Инструкция
1
2
3
Помидоры помыть, нарезать кружками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Болгарский перец помыть, очистить от семян. И нарезать тонкими полукольцами.
4
Смешать помидоры, лук, болгарский перец и морковь по-корейски. Выложить всю овощную смесь на дно рукава для запекания. Рукав уложить на приготовленный противень.
5
Промаринованное мясо достать из холодильника и нашпиговать небольшими кусочками чеснока. Аккуратно уложить говядину в рукав для запекания на овощную подушку. Завязать с обеих сторон и сделать несколько проколов в верхней части рукава, чтобы выходил воздух.
6
Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов. Когда овощи закипят, убавить огонь до 160 градусов. Запекать в течение 1-1,5 часа. За 10 минут до готовности, нужно сверху разрезать рукав, чтобы мясо подрумянилось. Говядину проколоть ножом, если выделяется прозрачный сок, значит мясо готово.
7
Наше вкусное и ароматное блюдо готово. Подавать к столу на блюде со свежими овощами и зеленью. Украсить оливками и кружками лимона.
Полезный совет
Для запекания мяса в духовке лучше выбирать корейку, толстый край говядины или рёбра. Так как маложирное мясо получится суховатым и менее нежным. Для того чтобы узнать, приготовилось ли мясо или нет, нужно использовать специальную температурную иглу. Температура внутри готового мяса должна быть 50-58 градусов.
Источники:
- говядина в рукаве для запекания