Необычная нежная буженина, гармонирующая с любым гарниром. Мясо телятины замачивается в лимонном соке, а затем печется в глазури. Мясо, приготовленное этим способом, можно также обернуть в фольгу и хранить в морозилке.
Мясо телятины замачиваем в воде, подкисленной лимонным соком. Оставляем на ночь.
2
На дно кастрюли выкладываем кольца лука, морковь, порезанную кружочками, лавровый лист и гвоздику. Вытаскиваем телятину из кислой воды и помещаем в кастрюлю тоже.
3
Наливаем воду и ждем, когда закипит. Добавляем соль по вкусу, уменьшаем огонь до малого и варим примерно два часа.
4
Растираем мед в соке лимона и добавляем корицу. Кусок вареного мяса обмазываем глазурью.
5
Раскаляем духовку до 180 градусов и ставим буженину запекаться. Для того чтобы мясо хорошо пропекалось, помещаем буженину на решетку, а под решеткой ставим противень (это необходимо, чтобы было, куда стекать соку).
6
Запекаем мясо в течение получаса, иногда поливая глазурью. Остужаем, нарезаем порционными ломтиками и украшаем петрушкой.