Инструкция
1
Вместо керамического горшочка вы можете взять чугунный казанок или любую толстостенную кастрюлю с крышкой. Обычная эмалированная кастрюля для тушения не подойдет.
2
Нарежьте говядину кусочками, не превышающими по размеру грецкий орех, а лук крупными кубиками или полукольцами.
3
Налейте на дно горшочка растительное масло. Выложите мясо с луком в него слоями или просто перемешайте оба ингредиента в миске и переложите в горшок. Плотно прикройте крышкой, поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Тушите мясо при этой температуре 2 часа.
4
Когда по истечению времени вы достанете горшочек, то увидите, что лук растворился, образовав нежнейший соус, в котором плавают кусочки почти готовой говядины.
5
В отдельной чашке разотрите горчицу с мукой, добавьте сметану и соль.
6
Переложите заправку в горшочек, хорошо размешайте ее с мясом и отправьте еще раз в духовку на полчаса.
7
Говядина, приготовленная подобным образом, всегда получается очень мягкой, ее с удовольствием едят даже маленькие дети.