Вам понадобится
  • - нежирная говядина 1 кг
  • - растительное масло 50 мл
  • - горчица 3 ч. ложки
  • - сушеные травы 2 ч. ложки
  • - черный перец горошком 5 шт.
  • - сок половины лимона
  • - соль
  • Для соуса:
  • - свежие или замороженные грибы 300 г
  • - сушеные белые грибы 20 г
  • - сливки (15% жирности) 50 мл
  • - мука 2 ст. ложки
  • - растительное масло
  • - соль и перец
Инструкция
1
Первым делом готовится маринад для мяса. Черный перец необходимо растолочь. Добавить к нему лимонный сок, горчицу, масло и сухие травы. Немного подсолить и все хорошо перемешать.
2
Полученным маринадом хорошо смазать мясо и отправить его в рукав для запекания. Говядину можно сразу нарезать на порционные куски.
3
Мясо готовить в духовке около 1,5 часов при температуре 180 градусов.
4
Пока запекается говядина, приступаем к приготовлению соуса. Сушеные грибы растолочь. Свежие грибы и лук мелко порезать.
5
В сковороде обжарить лук на небольшом количестве растительного масла. Добавить грибы, специи и продолжать обжаривать еще 7 минут.
6
Добавить сушеных грибов, влить 150 мл воды и тушить в течение получаса на медленном огне.
7
Ввести сливки и муку, хорошо перемешать и дать смеси закипеть. После этого убрать полученный соус с огня.
8
При подаче на стол говядину следует обильно полить грибным соусом, который будет хорош и в горячем, и в холодном виде.