Вам понадобится
  • - 1 кг говядины
  • - 5 ст.л. оливкового масла
  • - 1/2 ст. 6% виноградного уксуса
  • - 1 луковица
  • - головка чеснока
  • - 2 небольших томата
  • - 1/2 апельсина
  • - томатная паста
  • - специи и пряности (лавровый лист, гвоздика, корица, черный перец, соль)
  • - сахарный песок и тростниковый сахар
  • - 2 ст. сухого красного вина
  • - 1 ст. маринованного жемчужного лука
Инструкция
1
Мясо вымойте, очистите от пленок и разрубите на порционные куски. В сковороде раскалите масло и обжарьте говядину с обеих сторон до получения румяной корочки, залейте его уксусом и доведите до кипения. После чего переложите обжаренное мясо в керамическую посуду для запекания и накройте крышкой.
2
Приступайте к подготовке овощей, для чего очистите лук и чеснок, вымойте помидоры и мелко нашинкуйте их. В сковороде пассеруйте лук и добавьте к мясу. Натрите на мелкой терке цедру апельсина и выдавите сок. В форму с говядиной добавьте чеснок, помидоры, томатную пасту, необходимые специи, сахар, цедру и сок апельсина, посолите, залейте вином и перемешайте.
3
В разогретую до 170 градусов духовку поставьте запекаться мясо и готовьте его примерно 1,5 часа. Лук обжарьте на сковороде, посыпав его коричневым сахаром, что придаст ему карамельный оттенок. Достаньте из духового шкафа почти готовое рагу, добавьте в него жемчужный лук, слегка перемешайте и тушите еще около 20 минут. Подают блюдо к столу горячим, в той посуде, в которой оно готовилось.