Ингредиенты для основы:
- 0,5 ст пшеничной муки,
- 2 ст.л. натурального йогурта,
- 2 ст.л. сахара,
- 120 г сливочного масла,
- 50 г молотого фундука, соль.
Ингредиенты для начинки:
- 3 яйца,
- 2 ст.л. пшеничной муки,
- 350 мл натурального йогурта,
- 100 г сахара,
- щепотка соли,
- ¼ ч.л. ванилина,
- лимонный сок.
Приготовление:
- Для начала смешиваем сахар, муку, добавляем соль и молотый фундук.
- Охлажденное сливочное масло смешивается с мучной массой и измельчается. Далее добавляется натуральный йогурт и замешивается само тесто. Оно раскатывается до толщины в полсантиметра и переносится в заранее смазанную форму для выпечки (используем скалку).
- В форме нужно сделать бортик высотой примерно в пару сантиметров. Рекомендуемый диаметр формы должен составлять около 20 см.
- Помещаем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- Следующий шаг - приготовление начинки для пирога. Во-первых, отделяем желтки от белков. Белки нужно взбить до белой пены, добавив немного соли, а желтки растереть с сахаром. Чередуя, добавляем просеянную муку и йогурт к желткам и сахару. Далее добавляем ванилин и лимонный сок, а затем вводим полученную массу в белковую смесь.
- По истечении 10 минут достаем основу для пирога из духовки и добавляем в нее начинку.
- Снова помещаем пирог в духовку и выпекаем его примерно 35 минут. На пироге вскоре появится золотистая корочка. Вкус пирога получается в меру сладким, не приторным.