Вам понадобится
  • - крекеры - 150 г;
  • - лесные орехи (очищенные) - 200 г;
  • - масло сливочное - 100 г;
  • - сахар - 2 ст.;
  • - сахарная пудра - 2 ст. л.;
  • - абрикосы консервированные - 200 г;
  • - сыр плавленный мягкий (классический) - 360 г;
  • - яйцо - 1 шт.;
  • - йогурт (классический) - 200 г;
  • - ванилин - щепотка.
Инструкция
1
Приготовление коржа-основы. Орехи и крекеры измельчите блендером до состояния мелкой крошки. Соедините ореховую смесь с размягченным маслом. Добавьте сахарную пудру. Хорошо перемешайте.
2
Разъемную форму смажьте сливочным маслом, выложите основу для пирога, равномерно распределите, сформировав высокие бортики. Поставьте форму в холодильник на 1 час.
3
Приготовление начинки. Сыр соедините с яйцом, йогуртом и сахаром, добавьте ванилин. Перемешайте. Половинки абрикосов достаньте из сиропа и немного обсушите.
4
На основу для пирога равномерно разложите абрикосы, залейте сырной массой. Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов 20 минут. Готовый пирог охладите, достаньте из формы, украсьте абрикосами и орехами. Приятного аппетита!