Масло и для основы, и для крема понадобится размягченное - достаньте его из холодильника заранее. Затем 300 г взбейте с сахарной пудрой в светлый пышный крем.
2
К крему добавьте яйцо, муку и соль и быстро замесите тесто. Раскатайте по размеру противня, выложите на него тесто, предварительно выстелив поверхность пергаментом, и уберите на холод.
3
Духовку поставьте на разогрев до 200 градусов. Абрикосы помойте, разрежьте на две половинки и удалите косточку.
4
Для начинки взбейте масло с сахарной пудрой. Не выключая миксер, добавьте в чашу цедру лимона и яйца. Затем всыпьте манную крупу. Еще раз перемешайте.
5
На начинку выложите половинки абрикосов и накройте их слоем крема. Выпекайте в разогретой духовке в течение 40 минут. Остудите и подавайте.