Вам понадобится
  • Посуда:
  • миска для смешивания - 1 шт.
  • лопатка или ложка - 1 шт.
  • противень - 1 шт.
  • бумага или коврик для выпечки - 1 шт.
  • ситечко для пудры - 1 шт.
  • Продукты:
  • 300 грамм пшеничной муки
  • 150 мл кефира или йогурта
  • 120 мл растительного масла без запаха
  • 1-2 столовые ложки сока лимона ( можно заменить сушеной цедрой, ароматизаторами)
  • 180 грамм сахара
  • 20 грамм сахара на посыпку сверху
  • абрикосы около 400 грамм
  • 5-7 грамм разрыхлителя или соды
  • 3 яйца
  • сахарная пудра, корица для посыпки
Инструкция
1
Подготовьте продукты и посуду. Продукты должны быть комнатной температуры. Масло растительное лучше брать без запаха. Подготовьте абрикосы. Для этого их моют, удаляют косточку и делят на дольки. Здесь самое интересное: можно оставить дольки целыми и среди теста они будут смотреться как солнышки, а можно разрезать каждую дольку абрикос на части и укладывать рядами. Это на любителя, но в последнем случае легче всего будет разрезать готовый бисквит на порционные кусочки.
2
В миске перемешайте сухие ингредиенты между собой: мука, сода или разрыхлитель, сахар, цедру. Отдельно эмульгируйте кефир с растительным маслом и яйцами. Мешать достаточно ложкой, тесто поднимается без миксера. Соедините сухие ингредиенты и влажные. Тщательно выместите.
3
Выливайте полученное тесто на противень и разравняйте, не забывая про края и ровный слой. Далее разложите абрикосы по тесту, «спинками» вниз. Плоды лучше немного вдавить, для устойчивости. Поднявшееся тесто не даст им утонуть окончательно. Сверху посыпьте плоды равномерно ложкой сахара.
4
Ставить бисквит рекомендуется в прогретую заранее духовку. Выпекать нужно 35 минут при температуре 180-200 градусов. После выпечки дайте пирогу остыть в форме и внимайте за края пекарской бумаги.
Немного остывший бисквит с абрикосами посыпают сахарной пудрой через небольшое сито и разрезают на порционные кусочки. Приятного аппетита!