Вам понадобится
- Посуда:
- миска для смешивания - 1 шт.
- лопатка или ложка - 1 шт.
- противень - 1 шт.
- бумага или коврик для выпечки - 1 шт.
- ситечко для пудры - 1 шт.
- Продукты:
- 300 грамм пшеничной муки
- 150 мл кефира или йогурта
- 120 мл растительного масла без запаха
- 1-2 столовые ложки сока лимона ( можно заменить сушеной цедрой, ароматизаторами)
- 180 грамм сахара
- 20 грамм сахара на посыпку сверху
- абрикосы около 400 грамм
- 5-7 грамм разрыхлителя или соды
- 3 яйца
- сахарная пудра, корица для посыпки
Инструкция
1
Подготовьте продукты и посуду. Продукты должны быть комнатной температуры. Масло растительное лучше брать без запаха. Подготовьте абрикосы. Для этого их моют, удаляют косточку и делят на дольки. Здесь самое интересное: можно оставить дольки целыми и среди теста они будут смотреться как солнышки, а можно разрезать каждую дольку абрикос на части и укладывать рядами. Это на любителя, но в последнем случае легче всего будет разрезать готовый бисквит на порционные кусочки.
2
В миске перемешайте сухие ингредиенты между собой: мука, сода или разрыхлитель, сахар, цедру. Отдельно эмульгируйте кефир с растительным маслом и яйцами. Мешать достаточно ложкой, тесто поднимается без миксера. Соедините сухие ингредиенты и влажные. Тщательно выместите.
3
Выливайте полученное тесто на противень и разравняйте, не забывая про края и ровный слой. Далее разложите абрикосы по тесту, «спинками» вниз. Плоды лучше немного вдавить, для устойчивости. Поднявшееся тесто не даст им утонуть окончательно. Сверху посыпьте плоды равномерно ложкой сахара.
4
Ставить бисквит рекомендуется в прогретую заранее духовку. Выпекать нужно 35 минут при температуре 180-200 градусов. После выпечки дайте пирогу остыть в форме и внимайте за края пекарской бумаги.
Немного остывший бисквит с абрикосами посыпают сахарной пудрой через небольшое сито и разрезают на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Немного остывший бисквит с абрикосами посыпают сахарной пудрой через небольшое сито и разрезают на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Противень рекомендуется проложить ковриком или бумагой для выпечки. В этом случае пирог достаточно будет вынуть из формы приподняв за края бумаги.
Полезный совет
По консистенции оно похоже на тесто для оладий, даже немного круче может быть. Если получилось очень крутое, добавьте 1-2 столовые ложки кефира.
Если нет абрикос свежих, можно смело заменить консервированными.
Используйте персики, вишню или сливы.
Если нет абрикос свежих, можно смело заменить консервированными.
Используйте персики, вишню или сливы.
Источники:
- бисквит с абрикосами