Домашняя свежая выпечка... что может быть вкуснее? Пирог из грецких орехов с джемом придется по вкусу всем! Готовить его просто, да и ингредиенты нужны доступные. С начинкой можно при желании поэкспериментировать: пустить в ход варенье, мед, орехи, творог, мармелад, изюм. В общем, что пожелаете!
Сильно взбейте сливки со сметаной, ванилью, сахаром, масса не должна осесть.
2
Взбейте джем с лимонным соком. Подсушите грецкие орехи в духовке (температура 140 градусов), остудите.
3
Смелите орехи вместе с сахаром в блендере. Добавьте яйца, масло, ванилин, снова взбейте. Всыпьте муку, соль, разрыхлитель. Взбейте массу до однородности, перелейте полученное тесто в форму для выпекания (ее смажьте маслом).
4
Выпекайте пирог полчаса при 140-а градусах. Намажьте на остуженный пирог джем с лимоном, выложите взбитые сливки. Пробуйте!