Приготовление пирога с вареньем и крошкой сверху
Вам потребуется:
- мука – 2 стакана;
- яйца – 2 штуки;
- маргарин – одна пачка;
- сахар – один стакан или поменьше, чтобы не получилось слишком сладко;
- сода или разрыхлитель теста;
- ванилин – 1 гр.;
- любое варенье по вашему вкусу – 200-300 гр.
Как сделать пирог с вареньем в духовке
- Замесите тесто, предварительно размягчив маргарин.
- Отделите от основной массы теста небольшой кусочек и заморозьте его в морозильной камере. Можно из этого куска теста сделать шарики, это поможет тесту быстрей заморозиться, и его проще буде натирать на терке.
- Тем временем основную массу теста выложите на противень, посыпанный мукой. Смажьте тесто вареньем, загните края пирога.
- Тесто, которое вы заморозили, нужно натереть на терке прямо над поверхностью пирога.
- Пирог можно отправлять в духовку на 30 минут. Выпекать следует при средней температуре, пока пирог не подрумянится.
Пирог из варенья и песочного теста с крошкой сверху готов! Разрежьте его на кусочки и зовите всех к столу.