Вам понадобится
- - орехи грецкие (очищенные) - 200 г;
- - масло сливочное - 200 г;
- - сахар - 200 г;
- - яйца - 3 шт.;
- - разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.;
- - мука - 350 г;
- - малина - 300 г;
- - абрикосовый джем - 2 ст. л.;
Инструкция
1
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Яйца (2 штуки) взбейте с сахаром (150 грамм) миксером. Грецкие орехи измельчите до состояния мелкой крошки блендером.
2
Соедините взбитые с сахаром яйца, сливочное масло, грецкие орехи и разрыхлитель теста. Тщательно перемешайте. Небольшими порциями всыпьте муку, замесите тесто. Оно должно быть мягким и пластичным.
3
Малину засыпьте сахаром и оставьте на 15 минут. Затем измельчите малину блендером до состояния пюре.
4
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. 2/3 теста распределите по форме тонким слоем, сделайте небольшие бортики. На тесто выложите малиновое пюре, разровняйте.
5
Оставшееся тесто раскатайте в пласт и нарежьте полосками шириной 5-7 мм. Выложите полоски поверх малинового пюре в виде решетки. Смажьте верх пирога желтком оставшегося яйца и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовый пирог слегка остудите и смажьте абрикосовым джемом. Пирог готов.
Видео по теме
Полезный совет
Другой вариант начинки. Свежую малину засыпьте сахарной пудрой (50 грамм), оставьте на 10 минут. Когда малина даст сок, аккуратно перемешайте ягоды и выложите на тесто. Получится пирог с цельными ягодами.