Вам понадобится
- Молотый фундук — 150 г;
- Мука — 225 г;
- Кукурузная мука — 150 г;
- Сливочное масло (размягченное) — 185 г;
- Желтки — 6 крупных желтков;
- Молоко — 115 мл;
- Сахар — 110 г + немного для посыпки;
- Любимый алкоголь — 1 ч.л.;
- Разрыхлитель теста — 1 пакетик.
Инструкция
1
Разогреваем духовку до 180 градусов. Подготавливаем форму - смазываем маслом и присыпаем сахаром.
2
Просеиваем в большую миску 2 вида муки с разрыхлителем. Добавляем молотый фундук, перемешиваем.
3
Миксером смешиваем размягченное сливочное масло, желтки, сахар, молоко и чайную ложку алкоголя. Соединяем с сухими ингредиентами, смешиваем до однородности, выливаем в форму и отправляем в духовку на 25-30 минут.
4
Достаем из формы, присыпаем еще немного сверху сахаром по желанию, остужаем. Пирог не должен пропечься полностью - в этом его изюминка! Приятного чаепития!
Видео по теме
Полезный совет
Фундук можно смолоть в кофемолке с добавлением сахара - тогда у вас получится именно ореховая мука, а не масляная паста. Любители орехов могут добавить крупно нарубленные ядра фундука для более яркой фактуры.