Вам понадобится
- молотый кофе 2-3 ч. ложки
- молоко 250 мл
- имбирь
- корица
- кардамон
Инструкция
1
В отдельной посуде довести молоко почти до кипения, но не кипятить. Можно использовать для этих целей микроволновку. В зависимости от мощности понадобится 1-1,5 минуты.
2
В турку насыпать кофе и специи на кончике ножа. Специи можно использовать либо все три, либо две в любом сочетании: корица и кардамон, корица и имбирь, кардамон и имбирь. Турку разогреть над горячей плитой (ни в коем случае не на плите!), не допуская появления запаха жженого кофе.
3
Залить в турку горячее молоко и перемешать. Поставить турку на плиту. В процессе варки кофе уже не перемешивать, сверху должна образоваться плотная пена, которая закупоривает горлышко турки и препятствует испарению ароматических веществ, содержащихся в кофе. Варить кофе лучше всего на медленном огне, иногда этот процесс может занимать до 20 минут, но чем медленнее варится кофе, тем ароматнее и вкуснее он будет.
4
Как только пена в турке начнет подниматься, снять ее с плиты, дать пене осесть и снова поставить. Повторить это действие 3-5 раз, не давая кофе закипеть. Закипевший кофе приобретает неприятный привкус.
5
Снять турку с плиты и дать отстояться в течение минуты. Потом ложечкой аккуратно снять пену, чтобы она не попала в кружку. Перелить кофе в кружку, стараясь не поднять со дна турки гущу. Добавить сахар по вкусу.
Обратите внимание
Турку для приготовления лучше выбирать медную или керамическую. Не стоить использовать алюминиевую посуду - кофе приобретет неприятный вкус.