Вам понадобится
  • - взбиватель для пены;
  • - кофеварка с насадкой-парообразователем для капучино;
  • - металлическая чашка и миксер или электрический венчик для капучино;
  • - молоко или сливки.
Инструкция
1
Налейте в прибор для взбивания пены холодное молоко, закройте крышкой, в которую вмонтирован венчик, включите прибор. Молоко внутри подогревается и одновременно взбивается, через минуту образуется пена. Прибор отрегулирован так, чтобы не перегревать молоко (закипающее молоко не образует пены), и автоматически отключается при определенной температуре. Именно поэтому важно заливать холодное молоко.
2
Используйте специальную насадку к кофе-машине для образования пены. Налейте в стакан холодное молоко до половины, наклоните его под углом пятнадцать-двадцать пять градусов и поднесите к насадке, включите функцию парообразования, выждите несколько секунд, чтобы из насадки вылетели капельки воды, затем погрузите ее в молоко.
3
Следите за тем, чтобы насадка не погружалась слишком глубоко, держите ее ближе к верхнему краю жидкости. После использования очистите насадку: включите и погрузите на несколько секунд в воду (таким образом вымывается молоко, попавшее внутрь при взбивании).
4
Используйте для приготовления пены без специальных устройств не молоко, а сливки, так как они значительно плотнее и легче взбиваются.
5
Налейте в металлическую кружку холодные сливки (до половины объема), поставьте на плиту, подогревайте на слабом огне около десяти-пятнадцати секунд, погрузите в жидкость венчик для капучино или воспользуйтесь миксером с насадкой-венчиком. Не доводите сливки до слишком горячего состояния. Снимите кружку с огня и ложкой переложите образовавшуюся пену в чашку.
6
Подготовьте чашки с капучино заранее: сварите и разлейте по чашкам на одну треть объема эспрессо, добавьте на треть горячего молока, приготовьте также молотую корицу, тертый шоколад, ванильный сахар. Все это должно быть приготовлено, когда вы приступите к изготовлению пены.