Вам понадобится
- - 2 ч. ложки молотого кофе;
- - 160 мл молока;
- - молотая корица;
- - какао для посыпки;
- - добавки на вас вкус.
Инструкция
1
Для начала нужно сварить свежий кофе. Для этого подойдет кофеварка или даже турка. Конечно, кофе должен быть молотый. Подойдет и быстрорастворимый, все зависит от вашего вкуса и возможностей. Но стоит помнить, что быстрорастворимый кофе будет иметь менее насыщенный вкус и скорее всего будет горчить из-за наличия в составе большого процента робусты.
2
Далее нужно приготовить молочную пенку. Молоко необходимо подогреть, но сильно не нагревать и не доводить до кипения. Жирность молока влияет на его сливочный вкус и консистенцию. Чем выше жирность, тем более плотный получится кофе. Обратите внимание на содержание белка в молоке. Чем больше белка, тем более плотная и красивая пенка у вас получится.
3
Переходим к взбиванию молока. Идеально если у вас есть капучинатор. Но если его не оказалось по рукой, то есть 3 других способа. Можно взбить молоко с помощью венчика, в чаше миксера или во френч-прессе. Наилучшим вариантом будет взбивание во френч-прессе. Во френч-пресс нужно залить молоко и активно поднимать-опускать пресс до образования нужной пенки. Чем дольше вы взбиваете, тем более плотная пенка получится.
4
Берем чашку с кофе и медленно в нее вливаем молоко из френч-пресса. Пенку, которая осталась во френч-прессе можно выложить ложечкой.
5
В конце можно украсить корицей или молотым какао. Здесь на ваше усмотрение и ваш вкус.
Все капучино готов.
Все капучино готов.
Обратите внимание
Обратите внимание на дату обжарки зерен, если вы покупаете их немолотыми. Лучший вкус будет у зерен с датой обжарки не более месяца назад.
Полезный совет
При вливании молока в кофе не спешите. Струйка молока должна вливаться постепенно и с одинаковой скоростью.