Вам понадобится
- Френч-пресс емкостью 350 грамм,
- Кофе крупного помола - 3 чайных ложки,
- Сахарный песок – 3 чайных ложки,
- Коньяк – 1 чайная ложка.
Инструкция
1
Вскипятите чайник с водой. Для того, чтобы не испортить вкус кофе, лучше не использовать воду, из-под крана, поскольку в ней будет чувствоваться привкус хлора. Ополосните кипятком колбу френч-пресса и вытрите ее насухо чистым кухонным полотенцем.
2
Кофе и сахар высыпьте в колбу и залейте кипятком по верхнему краю держателя, в котором стеклянная колба закреплена – приблизительно на два пальца ниже уровня верхнего края колбы. Деревянной лопаткой или ложкой размешайте кофе, на поверхности должна образоваться пена слоем около 1 сантиметра.
3
Влейте коньяк. До уровня пенки опустите пресс и закройте колбу крышкой, проследив, чтобы вырез на ней не был совмещен с носиком колбы. Общее время заваривания с момента, когда был налит кипяток, должно составить 4 минуты. После этого опустите пресс плавным ровным движением вниз, спрессовывая кофейную гущу и прекращая тем самым процесс его заваривания.
4
Поверните крышку до совмещения выреза с носиком колбы и разлейте его по чашкам. У вас должно получиться две порции прекрасного ароматного бодрящего напитка.
Обратите внимание
Кофе мелкого помола лучше не использовать для заваривания во френч-прессе, поскольку мелкие его частички могут забить сетчатый фильтр пресса.
Полезный совет
Таким способом лучше всего заваривать элитные сорта кофе, чтобы вкус его раскрылся лучше.
Стеклянная колба - очень хрупкая, поэтому при заваривании лучше не пользоваться металлическими ложечками.
Стеклянная колба - очень хрупкая, поэтому при заваривании лучше не пользоваться металлическими ложечками.