Вам понадобится
- Для холодца «Праздничный поросенок»:
- - перец горошком;
- - листья салата, укроп;
- - вареная колбаска (ветчина);
- - бутылка пластиковая (1 л);
- Для холодца «Валентинки»:
- - майонез;
- - формочки-сердечки;
- - белок вареного яйца;
- - красный болгарский перец;
- - 1,5 чайные ложки желатина;
- Для холодца «Белые лебеди на пруду»:
- - 4 яйца;
- - укроп;
- - петрушка;
- - лук,чеснок;
- - перец (горошком);
- - кофе растворимый (молотый);
- - по 2 листа базилика, мяты;
- - вареная морковь (лучше полусырая).
Инструкция
1
Холодец «Праздничный поросенок»
Введите в бульончик, желатин, распущенный в соответствии с инструкцией, с целью того, чтобы содержимое точно застыло. Сделайте брюшко поросенка. Для этого заполните пластиковую бутылку кусочками мяса, мелко измельченными, затем залейте бульоном. Не следует наполнять баллон максимально под горлышко, так как верхняя часть холодца после застывания не равномерно будет располагаться на блюде.
Закройте бутылку крышкой и положите ее в холодильник, разместив горизонтально на 4-7 часов. Перед подачей на стол бережно разрежьте пластик острым ножом, освободите холодное и выложите на большую тарелку, застеленную листьями салата. Изготовьте поросенку из колбасы (ветчины) ушки, хвостик, пятачок. Горошинами черного перца изобразите глаза и ноздри. Глазки можно использовать фабричные.
Введите в бульончик, желатин, распущенный в соответствии с инструкцией, с целью того, чтобы содержимое точно застыло. Сделайте брюшко поросенка. Для этого заполните пластиковую бутылку кусочками мяса, мелко измельченными, затем залейте бульоном. Не следует наполнять баллон максимально под горлышко, так как верхняя часть холодца после застывания не равномерно будет располагаться на блюде.
Закройте бутылку крышкой и положите ее в холодильник, разместив горизонтально на 4-7 часов. Перед подачей на стол бережно разрежьте пластик острым ножом, освободите холодное и выложите на большую тарелку, застеленную листьями салата. Изготовьте поросенку из колбасы (ветчины) ушки, хвостик, пятачок. Горошинами черного перца изобразите глаза и ноздри. Глазки можно использовать фабричные.
2
Холодец «Валентинки»
Сварите студень. Замочите в воде желатин, оставьте для разбухания. Разделите раствор желатина на две неравные части и большую его часть разбавьте бульоном. Затем влейте в кастрюлю с холодцом. Выложите из бульона мясо, дайте остыть. Смешайте с майонезом остальную часть желатина и наполните массой формочки-сердечки. Выдержите 1 час, чтобы желатин «схватился». Нарежьте мелко мясо и разложите сверху на сердечки. Наполните формы бульоном. Вырежете из красного перца болгарского сердечки и украсьте готовые заливные фигурки. Сверху расположите маленькие сердечки из белка вареного яйца.
Сварите студень. Замочите в воде желатин, оставьте для разбухания. Разделите раствор желатина на две неравные части и большую его часть разбавьте бульоном. Затем влейте в кастрюлю с холодцом. Выложите из бульона мясо, дайте остыть. Смешайте с майонезом остальную часть желатина и наполните массой формочки-сердечки. Выдержите 1 час, чтобы желатин «схватился». Нарежьте мелко мясо и разложите сверху на сердечки. Наполните формы бульоном. Вырежете из красного перца болгарского сердечки и украсьте готовые заливные фигурки. Сверху расположите маленькие сердечки из белка вареного яйца.
3
Холодец «Белые лебеди на пруду»
Для изготовления лебедей у 2-х яиц наискосок срежьте тонкий пласт, ближе к узкой части, для устойчивости комплекции туловища. Из отрезанной части белка сделайте хвост с зубчатыми краями. Из двух оставшихся яиц сделайте дугообразные шейки лебедей и округлые пластинки-крылья. Подготовьте клювик из моркови и закрепите его на головке с помощью зубочистки.
Вставьте по бокам головки глазки из маленьких горошин перца, прежде «просверлив» белок тупым кончиком зубочистки. Таким образом, поступите с каждым отверстием в «композиции». С вареным яичным белком необходимо функционировать аккуратно, так как он очень нежный и хрупкий. Насадите шею лебедя на один конец зубочистки, а противоположный - вставьте под наклоном в тельце лебедя.
В корпусе прорежьте 3 кармана: по бокам 2 продольных, расположив параллельно друг другу (для крыльев), а один сзади - поперечный (для хвоста). Вставьте детали в соответствующие выемки. Сделайте из моркови треугольные лапки с зубчиками. Камыши соберите из прочных стебельков укропа, а на верхушку налепите утолщения из густого теста в форме кисточки камыша. Потом намочите чуточку тесто и обваляйте его в растворимом (молотом) кофе.
Разрежьте для лилии луковицу в форме корзиночки с остроконечными краями и сформируйте лепестки цветка, повернув каждый внутренний пласт на 30°C градусов. Вставьте в середину тычинки-филигранно нашинкованную морковь. Смоделируйте укропом бережок и травку. Установите в застывший холодец молоденький чесночок и камыши. Если они будут не устойчивые тогда, проколите зубочисткой в мясе отверстие и в нем закрепите камыши.
Для изготовления лебедей у 2-х яиц наискосок срежьте тонкий пласт, ближе к узкой части, для устойчивости комплекции туловища. Из отрезанной части белка сделайте хвост с зубчатыми краями. Из двух оставшихся яиц сделайте дугообразные шейки лебедей и округлые пластинки-крылья. Подготовьте клювик из моркови и закрепите его на головке с помощью зубочистки.
Вставьте по бокам головки глазки из маленьких горошин перца, прежде «просверлив» белок тупым кончиком зубочистки. Таким образом, поступите с каждым отверстием в «композиции». С вареным яичным белком необходимо функционировать аккуратно, так как он очень нежный и хрупкий. Насадите шею лебедя на один конец зубочистки, а противоположный - вставьте под наклоном в тельце лебедя.
В корпусе прорежьте 3 кармана: по бокам 2 продольных, расположив параллельно друг другу (для крыльев), а один сзади - поперечный (для хвоста). Вставьте детали в соответствующие выемки. Сделайте из моркови треугольные лапки с зубчиками. Камыши соберите из прочных стебельков укропа, а на верхушку налепите утолщения из густого теста в форме кисточки камыша. Потом намочите чуточку тесто и обваляйте его в растворимом (молотом) кофе.
Разрежьте для лилии луковицу в форме корзиночки с остроконечными краями и сформируйте лепестки цветка, повернув каждый внутренний пласт на 30°C градусов. Вставьте в середину тычинки-филигранно нашинкованную морковь. Смоделируйте укропом бережок и травку. Установите в застывший холодец молоденький чесночок и камыши. Если они будут не устойчивые тогда, проколите зубочисткой в мясе отверстие и в нем закрепите камыши.
Видео по теме