Вам понадобится
  • Одна свиная рулька,
  • 500 грамм задней части говядины,
  • 2 луковицы,
  • 3 моркови,
  • 8 горошин перца,
  • один болгарский перец,
  • немного каперсов и маслин,
  • немного соли.
Инструкция
1
Мясо промываем и скоблим острым ножом. Заливаем мясо водой и оставляем в стороне на три часа. Через три часа промываем мясо под проточной водой.
В кастрюлю кладем мясо, разрезанное на несколько частей и заливаем водой.
На среднем огне доводим мясо до закипания и сливаем воду.
Мясо заливаем водой, промываем и укладываем обратно в кастрюлю (желательно чистую).
Наполняем кастрюлю с мясом водой. Берите кастрюлю побольше, так удобнее готовить.
Вода должна покрывать мясо на два пальца.
2
Ставим мясо на небольшой огонь, немного приоткрываем крышку и готовим шесть часов.
После четырех часов варки добавляем в кастрюлю луковицу с морковью.
Мясо разбираем на волокна.
Накрываем миску с мясом пакетиком или пленкой. Так мясо останется мягким.
3
Бульон процеживаем. Добавляем в бульон горошины перца и лаврушку, немного солим.
Ставим кастрюлю с бульоном на огонь и доводим до закипания. Заливаем бульоном подготовленное мясо.
В формы для холодца добавляем болгарский перец, немного маслин и каперсов.
Ставим формы с холодцом в прохладное место для застывания. Лучше готовить холодец под вечер, чтобы оставить формы остывать на ночь. Приятного вам аппетита.