Вам понадобится
- 2 свиные рульки
- передние или задние
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковка
- 2 - 3 зубчика чеснока
- Парочка лавровых листьев
- соль
- черный перец горошком и молотый
Инструкция
1
2
Перед тем, как вода закипит, аккуратно снимите пену. Не следует доводить воду до сильного кипения, при первых его признаках, уменьшите огонь, так, чтобы кипение продолжалось в самом слабом режиме. Посолите бульон, закройте его крышкой и забудьте о нем часа на четыре.
3
По прошествии этого времени, в варящийся холодец необходимо добавить целую луковицу и крупно порезанную морковь.
4
Дайте холодцу повариться еще час-полтора и минут за 15 до окончания процесса добавьте в бульон лавровый лист и черный перец горошком. Если есть зелень, то в бульон можно положить отрезанные от листиков и перевязанные ниткой хвостики, это добавит ему ароматности.
5
Сняв кастрюлю с огня, дайте постоять готовому бульону еще с полчаса, чтобы он настоялся. После этого мясо можно выложить на дуршлаг и, мелко порезав, сложить в большую миску. Теперь в мясо надо добавить мелко порезанный или раздавленный чеснок, поперчить и тщательно перемешать.
6
Разложите получившийся фарш в подготовленные емкости или специальные формы, сверху его можно украсить порезанной в виде звездочек вареной морковью из бульона. Через мелкое сито, постоянно очищая его от осадка, разлейте оставшийся в кастрюле бульон. Подождите, когда бульон в формах остынет, и ставьте их в холодильник.
7
Дайте холодцу остыть, для этого лучше оставить его в холодильнике на ночь. Холодец из свинины особенно хорош с горчицей и хреном, поэтому не забудьте приготовить их заранее, а то утром ваши домашние сьедят его и без них!
Обратите внимание
Лук, морковь и зелень не следует закладывать в кастрюлю одновременно с мясом, в процессе долгой варки весь аромат выпарится.
Полезный совет
Чем тщательнее вы удалите пену и чем слабее будет степень кипения бульона, тем более прозрачным получится холодец
Источники:
- варим холодец из свинины