Вам понадобится
    • Свиная голова;
    • лук/чеснок;
    • лавровый лист;
    • черный перец (горошек);
    • и др. специи.
Инструкция
1
При покупки головы, попросите разделать ее на четыре части.
2
Закиньте куски головы в кипящую воду. Пусть они варятся 30 мин.
3
Через 30 мин, добавьте в кастрюлю специи, чеснок или лук (на ваше усмотрение), горошек, лавровый лист.
4
Пусть холодец вариться еще четыре часа, на медленном огне. Смотрите за ним. Перемешивайте содержимое.
5
Когда мясо будет отставать от головы, значит холодец готов.
6
Вытащите мясо на тарелку и отделите его от костей. Можно его пропустить через мясорубку или закинуть его так в холодец.
7
Приготовьте чашки, залейте их холодцом. Через 30 мин, уберите холодец в холодильник. Холодец должен застыть за семь часов.