Вам понадобится
- Свиные или телячьи ножки
- Постное мясо
- Лук
- Морковь
- Лавровый лист
- Черный перец горошком
- Чеснок
- Вода
- Соль
Инструкция
1
Купленные ножки обязательно нужно промыть и очистить. Затем готовится большая кастрюля, в которой будет готовиться холодец. Нужно учитывать, что при варке мясо немного разбухнет, поэтому не нужно сильно уплотнять мясо при закладке.
2
Мясо закладывается в кастрюлю, и заливается водой выше уровня мяса на два сантиметра. Затем добавляется одна морковь и неочищенная луковица, которую нужно только помыть, но не снимать шелуху (это придаст красивый золотистый цвет бульону).
3
После закипания нужно снять пену и убавить огонь так, чтобы в течение двух-трех часов бульон медленно кипел. Затем по прошествии этого времени нужно достать из кастрюли морковь с луковицей, добавить специи, лавровый лист, и варить еще в течение часа или двух.
Видео по теме
Обратите внимание
Главная и самая распространенная ошибка в приготовлении холодца - это долив воды. Так делать нельзя!
Полезный совет
Если холодец не застывает, то нужно добавить в него предварительно разведенный желатин.