Вам понадобится
- - говядина (шея, голяшка) 400 г
- - говяжьи ножки 800 г
- - желатин 3 ст. ложки
- - морковь 1/2 шт.
- - лук, чеснок по 1/2 головки
- - черный перец, соль
- - перец горошком 5 шт.
Инструкция
1
Говяжьи ножки нарубить на кусочки и залить 2,5 л холодной воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять пенку, посолить и варить на медленном огне 4-5 часов, время от времени снимая пенку и жир. Добавить мясо и варить еще 2-3 часа.
2
За час до конца варки добавить в бульон овощи и перец. Чеснок пока добавлять не нужно. Готовое мясо снять с костей и мелко нарезать.
3
Желатин замочить в стакане с охлажденным бульоном до набухания. Затем прогреть до полного растворения и перемешать с оставшимся бульоном. Бульон нужно процедить.
4
Мясо перемешать с бульоном и мелко рубленным чесноком. Затем разлить в формы и охладить до загустения. Холодец подавать с овощами, горчицей и соусом хрен. Готовый холодец можно украсить зеленью.
Видео по теме