Вам понадобится
- - 300 граммов говядины;
- - 2 луковицы;
- - 150 граммов варено-копченой свинины;
- - 2 картошки;
- - 3 соленых огурца;
- - 50 граммов маслин;
- - 50 граммов томатной пасты;
- - 150 граммов подкопченного мяса;
- - 1 морковка;
- - 3 сосиски;
- - 300 граммов консервированных шампиньонов;
- - 1 лимон;
- - соль;
- - сметана.
Инструкция
1
Для того чтобы приготовить солянку с картошкой, в первую очередь возьмите говядину, хорошо промойте ее под проточной водой и обсушите. Затем порежьте мясо на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла до образования румяной корочки.
2
Возьмите репчатый лук и морковь. Очистите овощи и промойте, далее морковь нарежьте соломкой, мелко нашинкуйте лук. Добавьте овощи к мясу, они тоже должны обжариться.
3
Возьмите картофель, очистите, нарежьте кубиками, добавьте в сковороду к предыдущим ингредиентам. После этого тонко нашинкуйте шампиньоны и отправьте их вслед за картофелем. Хорошо перемешайте ингредиенты, убавьте огонь до минимального и томите продукты до полной готовности картофеля.
4
Возьмите копченое мясо и нарежьте его соломкой, сосиски нарежьте кружками. Далее смажьте другую сковороду меньшего размера растительным маслом и выложите на нее нарезанные ингредиенты. Обжарьте нарезанное мясо и сосиски.
5
Возьмите большую кастрюлю и выложите в нее все ингредиенты. Далее нарежьте соленые огурцы на небольшие кусочки и добавьте их к вашей солянке. Заправьте солянку томатной пастой и залейте водой, посолите и поперчите по вкусу.
6
Доведите суп до кипения на среднем огне. Маслины нарежьте тоненькими колечками и выложите к солянке. Оставьте суп на 30-60 минут, чтобы он хорошенько настоялся.
7
Солянка с картошкой готова! При подаче не забудьте положить ломтик лимона и немного выжать его, чтобы лимонный сок придал особый аромат и вкус супу, также положите ложку сметаны и украсьте зеленью.
Обратите внимание
Вместе с томатной пастой можно добавить в солянку и огуречный рассол, он придаст супу особый аромат. Однако следует помнить, что перед добавлением огуречный рассол необходимо прокипятить, а затем процедить через мелкое сито.
Соленые огурцы для солянки обязательно должны быть хрустящими, мягкие огурцы расползутся в процессе приготовления, и блюдо потеряет свой надлежащий вид.
Не экономьте на продуктах, ведь чем больше копченостей и мясных ингредиентов будет в супе, тем вкуснее он получится.
Соленые огурцы для солянки обязательно должны быть хрустящими, мягкие огурцы расползутся в процессе приготовления, и блюдо потеряет свой надлежащий вид.
Не экономьте на продуктах, ведь чем больше копченостей и мясных ингредиентов будет в супе, тем вкуснее он получится.
Полезный совет
Говядину можно заменить свиным мясом или копченостями на ребрах, в таком случае суп получится несколько жирнее.
В процессе приготовления солянки не стоит злоупотреблять приправами и специями, это блюдо и так имеет неповторимый аромат и вкус, благодаря копченостям и другим ингредиентам, которые входят в ее состав.
В процессе приготовления солянки не стоит злоупотреблять приправами и специями, это блюдо и так имеет неповторимый аромат и вкус, благодаря копченостям и другим ингредиентам, которые входят в ее состав.
Источники:
- Подробный рецепт.
- Советы.