Вам понадобится
  • Копченые ребра – 500 гр
  • Любое копченое мяско или любая колбаса - 200 гр
  • Сосиски – 2-3 шт
  • Соленые огурцы – 2-3 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Томатная паста или кетчуп – 2 ст.ложки
  • Оливки с лимоном – 1 банка
  • Картошка (по желанию) – 3-4 шт.
Инструкция
1
Сначала необходимо сварить бульон, добавив лавровый лист и черный перец горошком. Копченые ребра варятся около 40 минут. Затем выньте ребра и нарежьте их острым ножом вместе с хрящиками.
2
Пока варится бульон, можно подготовить остальные продукты. Мелко нарежьте лук и огурцы, затем потушите их вместе с томатной пастой около 10 минут. Если вы хотите, чтобы солянка была еще более сытной, вы можете добавить картошку. Однако по классическому рецепту картошку в солянку не добавляют. Итак, по желанию, порежьте картошку и добавьте в кипящий бульон.
3
Минут через 10 добавьте в бульон тушеную смесь, размешайте ее и варите не больше 10 минут.
4
Теперь порежьте мясо, колбасу и сосиски. Добавьте в бульон вместе с уже нарезанными копчеными ребрышками. Варите, пока не закипит бульон.
5
Затем вылейте в солянку оливки вместе с рассолом. Постарайтесь выбрать оливки с лимоном. Это придаст блюду особый вкус и будет отлично сочетаться с другими продуктами. Доведите солянку до кипения и сразу выключайте.
6
Невероятно вкусная и простая солянка готова! Подавайте суп с ломтиком лимона и сметаной. Приятного аппетита!