Ингредиенты:
- Картофель – 5 клубней;
- Морковь – 1 плод;
- 1 луковица;
- Грибы – 300 г;
- Мясное ассорти – 300 г;
- Соленые огурцы – 2 шт;
- Томатная паста;
- Аджика – 2 ст.л.;
- Соль, перец;
- Зелень свежая - по вкусу;
- Лавровый лист.
Приготовление:
- Из мясного ассорти, то есть из любого набора мяса, который есть в холодильнике: курица, говядина и другое, сварить бульон. Если используется какая - нибудь колбаса или сосиски, их в бульон использовать не нужно. Сваренное мясо вытащить, остудить и разобрать от костей.
- Грибы заранее замочить в холодной воде, после очистить от загрязнений и порезать кусочками среднего размера. Подготовленные грибы сварить в мясном бульоне.
- Картофель отмыть и очистить, нарезать небольшими брусочками. Порезанный картофель добавить к бульону с грибами и посолить по вкусу.
- Репчатый лук очистить и измельчить. Морковь вымыть от загрязнений и почистить. Одну половину моркови измельчить мелкими кубиками и добавить в кастрюлю с грибами, картофелем и мясом. Солёные огурцы измельчить мелкими кубиками.
- Нарезанный лук обжарить в масле до прозрачности, добавить к нему вторую половину моркови, потёртой на тёрке. Всё перемешать и немного поджарить. Затем засыпать нарезанные огурцы и добавить к овощам немного бульона. Всё томить на среднем огне около 15-20 минут, постоянно помешивая.
- В конце тушения добавить в овощи аджику, томатную пасту и лаврушку. Тушить ещё несколько минут и убрать с огня. Когда сварится картофель, овощи выложить в кастрюлю и протомить суп на медленном огне практически без кипения около 20 минут.