Ингредиенты:



  • 250 г ветчины;

  • 250 г вареной колбасы;

  • пара лавровых листов;

  • 1 луковица;

  • подсолнечное масло;

  • перец;

  • соль;

  • 160 г свежих грибов;

  • 700 г крыльев индюшки;

  • 250 г копченой колбасы;

  • 50 г лимона;

  • 120 г маслин без косточек;

  • пара соленых огурцов;

  • петрушка;

  • 1 ст.л. томатной пасты.


Приготовление:



  1. Сначала варим бульон из индейки. Для этого кладем в кастрюлю промытое мясо и заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Появившуюся пену необходимо снять, после чего огонь можно уменьшить. Индейка будет вариться около 2 часов. После того как бульон приготовится, его нужно будет процедить.

  2. А пока бульон варится, можно приготовить другие ингредиенты. Нужно почистить луковицу и помыть ее, затем лук мелко нарезать. Также нужно поступить с солеными огурцами или просто натереть их на мелкой терке.

  3. После чего нужно подготовить сковородку, куда налить подсолнечное масло. Ставим ее на огонь. Затем выкладываем туда измельченный лук, нарезанные огурцы и томатную пасту, добавляем 50 мл бульона. Если его нет, можно добавить воду. Все перемешать.

  4. Дальше тушим лук с солеными огурцами и томатной пастой. Ингредиенты должны потомиться 10 минут на медленном огне.

  5. В кастрюлю с бульоном необходимо выложить тушеную смесь из лука, огурцов и томатной пасты. Все варим в течение 10 минут.

  6. Нужно заняться грибами. Лучше всего для этого блюда подойдут шампиньоны. Их необходимо тщательно промыть и нарезать, положить в кастрюлю.

  7. Затем нужно ветчину, вареную и копченую колбасу измельчить в виде маленьких кубиков.

  8. Берем отварную индейку и отделяем мясо от костей. Затем ее мелко нарезаем.

  9. В кастрюлю отправляем нарезанное мясо и всю колбасу. Туда же кладем лавровый лист. После солянку нужно будет посолить и поперчить по вкусу. Но необходимо помнить, что огурцы и колбаса и так соленые. Варим все в течение 10 минут. Под конец можно добавить маслины.

  10.  Сверху следует посыпать измельченной зеленью. Подавать солянку нужно с долькой лимона и со сметаной.