Ингредиенты:
- 250 г ветчины;
- 250 г вареной колбасы;
- пара лавровых листов;
- 1 луковица;
- подсолнечное масло;
- перец;
- соль;
- 160 г свежих грибов;
- 700 г крыльев индюшки;
- 250 г копченой колбасы;
- 50 г лимона;
- 120 г маслин без косточек;
- пара соленых огурцов;
- петрушка;
- 1 ст.л. томатной пасты.
Приготовление:
- Сначала варим бульон из индейки. Для этого кладем в кастрюлю промытое мясо и заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Появившуюся пену необходимо снять, после чего огонь можно уменьшить. Индейка будет вариться около 2 часов. После того как бульон приготовится, его нужно будет процедить.
- А пока бульон варится, можно приготовить другие ингредиенты. Нужно почистить луковицу и помыть ее, затем лук мелко нарезать. Также нужно поступить с солеными огурцами или просто натереть их на мелкой терке.
- После чего нужно подготовить сковородку, куда налить подсолнечное масло. Ставим ее на огонь. Затем выкладываем туда измельченный лук, нарезанные огурцы и томатную пасту, добавляем 50 мл бульона. Если его нет, можно добавить воду. Все перемешать.
- Дальше тушим лук с солеными огурцами и томатной пастой. Ингредиенты должны потомиться 10 минут на медленном огне.
- В кастрюлю с бульоном необходимо выложить тушеную смесь из лука, огурцов и томатной пасты. Все варим в течение 10 минут.
- Нужно заняться грибами. Лучше всего для этого блюда подойдут шампиньоны. Их необходимо тщательно промыть и нарезать, положить в кастрюлю.
- Затем нужно ветчину, вареную и копченую колбасу измельчить в виде маленьких кубиков.
- Берем отварную индейку и отделяем мясо от костей. Затем ее мелко нарезаем.
- В кастрюлю отправляем нарезанное мясо и всю колбасу. Туда же кладем лавровый лист. После солянку нужно будет посолить и поперчить по вкусу. Но необходимо помнить, что огурцы и колбаса и так соленые. Варим все в течение 10 минут. Под конец можно добавить маслины.
- Сверху следует посыпать измельченной зеленью. Подавать солянку нужно с долькой лимона и со сметаной.