Вам понадобится
  • - 530 г капусты;
  • - 420 г картофеля;
  • - 325 г маслин без косточек;
  • - 180 г лимона;
  • - 145 г репчатого лука;
  • - 215 г моркови;
  • - 220 г грибов;
  • - 430 г консервированной фасоли в томате;
  • - соль;
  • - зелень;
  • - 50 мл сметаны.
Инструкция
1
Репчатый лук почистить, промыть и мелко нарезать, затем обжарить на растительном масле в течение 12 минут. Морковь помыть, очистить, натереть на некрупной терке. Добавить к луку и продолжать жарить еще несколько минут.
2
Затем выложить на сковороду с луком и морковью консервированную фасоль из банки и продолжать тушить все вместе 10 минут.
3
Свежую капусту мелко нашинковать и закинуть в кастрюлю с подсоленной кипящей водой.
4
Картофель промыть, почистить, порезать небольшими кусочками, добавить в кастрюлю к капусте. Грибы тщательно промыть и тоже положить в кастрюлю, варить все в течение 25 минут.
5
Маслины порезать на две половинки, лимон нарезать тоненькими кружочками, зелень промыть под проточной водой и измельчить.
6
Добавить в кастрюлю с капустой и картофелем маслины, зажарку с фасолью, лимон. Варить еще примерно 5 минут.
7
После этого убрать суп с огня и дать ему настояться около 15 минут. Подавать с зеленью и сметаной.