Вам понадобится
  • - 800 г семги
  • - картофелины
  • - моркови
  • - 1 шт. репчатого лука
  • - 1/2 лимона
  • - 2 соленых огурца
  • - 1 зубчик чеснока
  • - 10 шт. оливок
  • - 15 шт. каперсов
  • - лавровый лист
  • - перец по вкусу
  • - соль
  • - зелень для украшения
Инструкция
1
Семгу промыть и положить в кастрюлю с водой, чтобы она полностью была в воде. Поставьте кастрюлю на плиту и довести до кипения. Затем слейте воду и залейте рыбу тремя литрами чистой воды. Когда рыба приготовится, достаньте ее из бульона, охладите и отделите мясо от костей. Получившийся бульон нужно процедить.
2
Затем измельчите один зубчик чеснока, мелко нарежьте репчатый лук и натрите морковь на крупной терке. Картофель порежьте соломкой. На огонь поставьте бульон и доведите до кипения. В кастрюлю с бульоном положите заранее обжаренные овощи, разобранное мясо семги, порезанный картофель.
3
Положите нарезанный кружочками лимон, каперсы, соленый огурец, оливки, перец и два лавровых листа. Солянку необходимо проварить еще несколько минут.