Вам понадобится
- - 400 грамм куриного филе,
- - 1 говяжий язык,
- - 1 стебель сельдерея,
- - 1 фиолетовая луковица,
- - 1 морковь,
- - 200 грамм королевских креветок,
- - 100 грамм маринованных корнишонов,
- - 200 грамм свежей капусты,
- - 4 яйца,
- - листья салата,
- - 200 миллилитров оливкового масла,
- - 1 столовая ложка винного уксуса,
- - зелень укропа и петрушки,
- - соль, перец.
Инструкция
1
Язык хорошо промойте и отварите в подсоленной воде (около 2 часов, пока он не станет мягким). Остывший язык очистите и нарежьте мелкими кубиками.
2
Куриное филе промойте, посолите и поперчите. Обжарьте филе в оливковом масле (по 5 минут с каждой стороны) и нарежьте кубиками.
3
Морковь отварите, почистите и нарежьте соломкой. Очищенный лук нарежьте полукольцами.
4
Креветки сварите в подсоленной воде (3 минуты после закипания). Очистите креветки и нарежьте небольшими кусочками.
5
4 яйца сварите вкрутую, очистите и мелко порубите. Корнишоны и капусту очень мелко нарежьте. Листья салата хорошо вымойте. Сельдерей промойте и мелко порубите.
6
Смешайте оливковый соус с винным уксусом. Посолите, поперчите и добавьте мелконарезанную зелень.
7
Остывший говяжий язык смешайте с куриным филе, яйцами, морковью, луком, капустой, сельдереем и корнишонами. Выложите салат на листья свежего салата. Сверху положите рубленые креветки и полейте соусом.
8
Поставьте салат на 1-2 часа в холодильник. Подавайте как самостоятельное блюдо или как дополнение к праздничному столу.
Обратите внимание
Если вы не любите пикантные блюда, то не добавляйте в салат сельдерей. Можно заменить его парой свежих огурцов, нарезанных соломкой.