Как приготовить солянку с колбасой по-русски


Вы можете приготовить солянку домашних условиях по традиционному русскому рецепту. Для этого вам понадобятся:


- говядина;


- сосиски;


- вареная и копченая колбаса;


- морковь;


- картофель;


- томатная порта;


- перец;


- соль;


- зелень.


Приготовьте основу будущего блюда – мясной бульон, используя для этого говяжью грудинку или ребра. Варите бульон в течение часа, добавив в процессе варки лавровый лист и немного черного перца. Нарежьте лук, морковь и обжарьте на растительном масле. Почистите и порежьте ломтиками картофель, затем поместите в бульон. Перед самым окончанием приготовления картофеля добавьте лук, морковь и столовую ложку томатной пасты. Достаньте мясо из бульона и поместите и очистите от костей, затем порежьте на кусочки и положите обратно в бульон, оставив вариться еще несколько минут.


Нарежьте мелко вареную и копченую колбасу, а также сосиски и поместите в бульон. Количество изделий следует подбирать в соответствии с объемом кастрюли. Например, на 2 л жидкости будет достаточно 100 г всех колбасных продуктов. Перед тем, как снять суп с огня, добавьте в него измельченные петрушку и укроп.


Как приготовить солянку по-абхазски


Приготовив солянку по абхазскому рецепту, вы сделайте ее вкус более утонченным и пряным. Вам понадобятся:


- 1 кг говядины и говяжья косточка;


- несколько зубчиков чеснока;


- три столовые ложки томатной пасты;


- 2-3 соленых огурца;


- 2 столовые ложки каперсов;


- 1 луковица;


- соль и перец;


- лавровый лист;


- растительное масло.


Приготовьте говяжий бульон. Очистите и нарежьте мелко луковицу. Раскалите на глубоком сотейнике масло и обжаривайте на нем лук в течение 5 минут. Нарежьте кусочками лопатку говядины. Соедините с поджаркой. Готовьте в течение 3-4 минут. Как только говядина подрумянится, добавьте в сотейник столовую ложку воды и щепотку соли. Тушите мясо на несильном огне полтора часа, накрыв крышкой.


Нарежьте мелкими кубиками маринованные или соленые огурцы, добавив их в говядину с лавровым листом и черным перцем. Поместите в смесь томатную пасту и чеснок с каперсами. Тушите еще 5 минут, после чего возьмите пробу. Теперь добавьте основу для солянки в готовый бульон, добавьте сухую аджику и поддержите на огне еще несколько минут.


Как приготовить солянку с курицей по-азиатски


Для приготовления солянки с курицей в домашних условиях вам понадобятся:


- копченая курица;


- говяжья мозговая кость;


- 200-300 г колбасных продуктов (ветчины или сосисок);


- 2 соленых огурца;


- 2 луковицы;


- полстакана томатной пасты;


- растительное масло;


- соль;


- лавровый лист;


- черный перец;


- лимон;


- 50 г каперсов;


- 100 г маслин;


- петрушка и укроп.


Снимите с курицы кожу и отделите мясо. Измельчив его, соедините с подготовленными колбасными изделиями. Сложите в кастрюлю куриные кости, добавьте также говяжью кость, после чего залейте водой и доведите до кипения. В процессе варки добавьте лавровый лист и черный перец. Варите в течение 2-3 часов.


Приготовьте обжарку из нарезного кольцами лука, томатной пасты и мелко нарезанных соленых огурцов. Добавьте поджарку в бульон, также поместите туда копченую курицу и колбасные изделия. Доведите до кипения, после чего варите солянку еще несколько минут и дайте настояться под закрытой крышкой. Добавьте в готовое блюдо зелень, маслины и каперсы. Подавайте на стол, украсив долькой лимона, и со сметаной.