Вам понадобится
- - копченые ребра;
- - колбасные изделия (подойдет все: колбаса, сосиски, сардельки);
- - картофель;
- - лук;
- - томаты или томатная паста;
- - соленые огурцы;
- - оливки;
- - зелень;
- - сметана.
Инструкция
1
В кастрюлю с водой опускаем копченые ребра. Количество - на ваш вкус.
2
После того как вода закипела, добавляем в кастрюлю порезанную кубиками картошку.
3
В это время обжариваем на сковородке порезанные ломтиками колбасные изделия и добавляем их в кастрюлю, как только вода закипела.
4
Одну луковицу режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета, добавляем томаты или томатную пасту. Обжариваем вместе с луком. И в кастрюлю.
5
Как только картошка в солянке почти готова, режем соленые огурцы полукольцами и высыпаем в кастрюлю.
6
Доливаем воду из оливок. Теперь осталось посолить и поперчить по вкусу. Раньше этого делать не стоит, только после добавления всех остальных ингредиентов, так как есть опасность переборщить с солью. Затем добавить лавровый лист, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и оставить минут на 5. Выключить.
7
Перед подачей на стол в тарелку добавить свежей зелени, сметаны и оливок. Можно добавить лимон.