Вам понадобится
  • - 700 г говядины;
  • - 150 г моркови;
  • - лимон;
  • - зелень;
  • - 150 г лука;
  • - маслины;
  • - чёрный перец;
  • - 5 ст. ложек томатной пасты;
  • - 3 ст. ложки каперсов;
  • - 4 шт. лавровых листа;
  • - растительное масло;
  • - 200 г солёных (маринованных) огурцов;
  • - 1 кг мясных деликатесов (6-10 видов);
Инструкция
1
Залейте водой говядину и варите под крышкой на среднем огне в течение 1,5 часов.
Сваренное мясо нарежьте небольшими кусочками.
2
Покрошите мелко лук, натрите на средней тёрке морковь. Нарежьте кубиками огурцы. Обжарьте лук на растительном масле, добавьте морковь и немного поджарьте, в конце положите огурцы, продолжайте обжаривать около 3 минут.
3
Нарежьте мясные деликатесы (сервелат, карбонад, сосиски, окорок, балык, шейку, ветчину соломкой (кубиками) и слегка обжарьте. Затем добавьте томатную пасту и тушите 5-7 минут.
4
Положите в кипящий бульон деликатесы, потом говядину. Варите 5-7 минут. Затем вложите каперсы. Добавьте в бульон обжаренные овощи. Влейте полстакана огуречного рассола (рассола из-под маслин). Проварите солянку ещё 5-7 минут.
5
Положите в конце варки лавровый лист, зелень, перец. При необходимости добавьте соль. Дайте настояться под крышкой 20 минут. Перед подачей в каждую тарелку положите лимон и нарезанные маслины.