Вам понадобится
- - 200 г мясных продуктов (какой-либо один вид - свиная лопатка, свинина на кости, мякоть, говядина, ребрышки и др.)
- - 1 кг квашеной или свежей капусты
- - 2 соленых огурца
- - 2 луковицы
- - 3 ст. л. томата или томатной пасты
- - 1 ст. л. муки
- - масло растительное
- - 2 ст. л. уксуса
- - 1-2 ст. л. сахара
- - соль
- - перец черный
- - лавровый лист
Инструкция
1
Нашинкуйте не крупно капусту. Разогрейте кастрюлю с растительным маслом, выложите в нее капусту и тушите минут 3-7, добавьте полстакана бульона или обычной воды, тушите еще 25 минут.
2
Мелко нарежьте лук, а затем обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Выложите его в кастрюлю с капустой, туда же добавьте томат, уксус, сахар, соль, перец, лавровый лист, тушите все еще 10-13 минут.
3
На сковороде поджарьте муку с маслом, отварите мясные продукты. Порежьте небольшими ломтиками мясо, поджарьте на сковороде с луком, добавьте в кастрюлю к капусте, затем муку, нарезанные огурцы. Прокипятите все в течение нескольких минут.
4
Выложите на большую сковороду содержимое кастрюли, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, посыпьте сухарями и запекайте 10-15 минут.
5
Достаньте из духовки блюдо, разложите по порционным тарелкам, украсьте зеленью и маслинами, подайте на стол.
Видео по теме
Обратите внимание
Это не традиционная солянка, поэтому считается вторым блюдом.
Полезный совет
Перед подачей блюдо можно полить лимонным соком.