Вам понадобится
- -300 г говядины (можно с косточкой)
- -по 150 г подкопченной колбасы и буженины
- -1 морковь
- -2 средних луковицы
- -4 маринованных (соленых) огурца
- -50 г оливок без косточек
- -50 г томатной пасты
- -лимон
- -50 г сметаны
- -соль, перец, зелень
- -топленое масло
Инструкция
1
В холодную воду опустите промытую и очищенную от пленок говядину и варите до готовности мяса в течение 1,5-2 часов. В середине варки посолите бульон. Готовое мясо достаньте, а бульон процедите и снова поставьте на огонь. Отварную говядину, а также подкопченную колбасу и буженину нарежьте на небольшие ломтики и отправьте вариться в бульон.
2
Вымойте, очистите и некрупно нашинкуйте овощи. Спассеруйте их на масле несколько минут и добавьте к ним 50 г томатной пасты, немного разведенной водой. Тушите заправку для солянки до выпаривания лишней жидкости. На отдельной сковороде припустите в течение 20 минут мелко нарубленные соленые или маринованные огурчики, пока они не посветлеют и не станут мягкими.
3
Выложите заправку и припущенные огурцы в бульон к мясу и готовьте 10 минут на несильном огне. За несколько минут до окончания добавьте в кастрюлю зелень и 3-4 ломтика лимона. Выключите огонь и дайте солянке немного настояться.
Обратите внимание
Подавайте к столу с добавлением оливок, сметаны и дольки свежего лимона.