Вам понадобится
- - колбаса сырокопченая - 200 г (можно заменить Салями);
- - копченая грудинка (бекон) - 200 г;
- - картофель - 3 шт.;
- - репчатый лук крупного размера - 1 шт.;
- - морковь - 1 шт.;
- - соленые (бочковые) огурцы - 200 г;
- - томатная паста - 2 ст. л.;
- - маслины - 1 банка;
- - рассол от маслин или от соленых огурцов;
- - Лимон - 1 шт.;
- - подсолнечное масло для жарки;
- - лавровый лист - 2-3 шт.;
- - черный молотый перец;
- - соль;
- - сахар - 1 ч. л.
Инструкция
1
Картошку, лук и морковь очистите от кожуры и сполосните под проточной водой. Картофель порубите небольшими кубиками, лук порежьте мелкими кусочками, а морковь натрите на крупной терке.
2
Копченую грудинку, колбасу и соленые огурцы тоже порежьте кубиками, схожими по размеру с картофельными. После этого возьмите кастрюлю, положите в нее порубленную картошку, влейте 2 литра воды и доведите до кипения. Варите картофель при умеренной температуре около 20 минут.
3
Тем временем в сковородку влейте 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, прогрейте его, а потом положите измельченный лук и обжаривайте его до золотистого цвета. Далее забросьте натертую морковь и жарьте еще 3-4 минуты. Добавьте к овощам грудинку и колбасу. Все перемешайте и обжаривайте до появления румяной корочки.
4
Когда колбаса с грудинкой достаточно прожарятся, положите томатную пасту и пару столовых ложек воды. Добавьте черный молотый перец, сахар и соль по вкусу. Тушите 5 минут, а потом положите соленые огурцы и готовьте еще в течение 3-4 минут.
5
Поджарка готова. Переложите ее в кастрюлю к картофелю, добавьте лавровый лист, доведите до кипения и варите при минимальной температуре 5-7 минут. В конце положите маслины, влейте рассол от них или же замените его рассолом от соленых огурцов. После этого снимите кастрюлю с плиты и оставьте суп немного настояться.
6
Лимон нарежьте кружками. Готовую солянку разлейте по порциям, в каждую из них положите по паре кружочков лимона и подавайте кушанье со сметаной и свежей рубленной зеленью.