Соевый белок в современном мире
Современные исследования этого продукта доказали, что соевое мясо является безопасным для большинства здоровых людей при умеренном потреблении. Мясо и другие продукты из сои можно употреблять каждый день в размере одной-двух порций. Желательно при этом дополнять свой рацион другими источниками белка, а также овощами и фруктами.
Приготовление блюд
Перед приготовлением соевое мясо замачивают в воде или маринаде, а в некоторых случаях отваривают. Так этот продукт восполняет потерянную жидкость, в результате его волокна увеличиваются в размере в несколько раз. Если отваривать соевое мясо в воде со специями, это положительно скажется на его вкусе.
После того, как мясо восстанавливает объем, его можно готовить. Соевое мясо может быть использовано для приготовления любых блюд, в составе которых есть обычное мясо — плов, азу, шницель, гуляш и так далее. Сухой полуфабрикат можно хранить в течение года, приготовленные блюда не больше трех дней в холодильнике.
В готовом виде соевое мясо содержит до 70% качественного, усвояемого белка, который не уступает по своим качествам белку животного происхождения. Этот продукт отличается сложным минеральным составом, он содержит достаточное количество магния, кальция, фосфора, натрия и железа. Содержание железа в соевом мясе чрезвычайно высокое, поэтому его рекомендуют регулярно употреблять в пищу людям с анемией. В состав соевого мяса входят жирорастворимые витамины D и E и ряд вид витаминов группы B. Нужно отметить, что при замещении обычного мяса соевым значительно снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза и различных аллергий. А благодаря его невысокой калорийности, соевое мясо можно считать диетическим продуктом.