Вам понадобится
- - соевый фарш - 150 г
- - вода - 400 мл
- - морковь - 1 шт.
- - специи: хмели-сунели, асафетида, черный молотый перец
- - соевый соус
Инструкция
1
Достаньте фарш из упаковки, залейте его кипящей водой. Если вы будете готовить в других пропорциях, учтите, что воды должно быть в три раза больше фарша. Добавьте три-четыре столовых ложки соевого соуса и специи. Попробуйте фарш через некоторое время. Соевый фарш и другие соевые продукты (например, тофу) не имеют ярко выраженного вкуса, они приобретают аромат и вкус того продукта, с которым они готовятся. Поэтому оставляем фарш мариноваться на полчаса в большом количестве специй, соевом соусе и воде.
2
Помойте и почистите морковь. Натрите ее на мелкой терке. Поставьте сковороду на медленный огонь, налейте растительное масло. Слегка поджарьте на нем асафетиду и черный перец. Затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.
3
Опустите фарш в дуршлаг и хорошо отожмите всю воду ложкой, после чего добавьте его к поджаренной морковке. Увеличьте нагрев. Важно выпарить всю воду из фарша и хорошенько поджарить его до хрустящий корочки, тогда он станет очень аппетитным и приятным на вкус.
Обратите внимание
Соевый соус в этом рецепте можно заменить солью. Если вы едите лук и чеснок, добавьте их в маринад. Можете использовать специи "для мяса", но читайте состав таких специй, в них часто добавляют крахмал и усилители вкуса. Полезнее использовать свежемолотые специи либо специи без добавок.
Полезный совет
Чтобы сделать вегетарианские макароны по-флотски, добавьте сваренные макароны к готовому фаршу. А еще можно использовать такой фарш для приготовления других вегетарианских и веганских блюд: блинчиков с "мясом", пирогов и даже пельменей. Можете пожарить картофель с соевым фаршем или сделать фаршированные перцы, добавив к фаршу рис.