Вам понадобится
- Для первого рецепта:
- отварные трепанги;
- картофель;
- яйца;
- консервированный зеленый горошек;
- соль;
- лимонный сок;
- измельченная зелень;
- майонез;
- листья салата.
- Для второго рецепта:
- вареные трепанги;
- отварная курица;
- огурцы;
- рисовая водка;
- имбирь;
- соевый соус;
- пряная зелень.
- Для третьего рецепта:
- отварные трепанги;
- растительное масло;
- капуста;
- картофель;
- морковь;
- кабачок;
- томаты;
- соль;
- перец.
Инструкция
1
Приготовьте из трепангов салат. Для этого возьмите 200 граммов отварного морепродукта и нарежьте его мелкими кусочками. Отварите 4 клубня картофеля и порубите кубиками. Освободите от скорлупы и измельчите три вареных яйца. Сложите эти ингредиенты в салатник и добавьте 8 столовых ложек консервированного зеленого горошка. Посолите по вкусу, сбрызните соком лимона, заправьте майонезом и тщательно перемешайте салат. Подавайте к столу на листьях зеленого салата, украсив блюдо измельченной зеленью. Указанное количество продуктов рассчитано на 4 порции.
2
Для приготовления супа с трепангами нарежьте небольшими кусочками 100 граммов вареных трепангов и 500 граммов отварной куриной мякоти. Очистите от кожицы два свежих огурца и порежьте их тонкими ломтиками. Положите их в кастрюлю вместе с трепангами и курицей. Залейте горячим куриным бульоном и добавьте 80 граммов рисовой водки. Приправьте одной столовой ложкой имбиря и тремя столовыми ложками соевого соуса, посолите по вкусу и разлейте по пиалам. Перед подачей посыпьте суп измельченной пряной зеленью либо украсьте веточками петрушки или укропа.
3
Для того чтобы приготовить трепангов с овощами, возьмите 300 граммов отварного морепродукта и нарежьте небольшими кусочками. В разогретую сковороду налейте 3 столовые ложки растительного масла, переложите трепангов и обжарьте на среднем огне в течение 5 минут. Нашинкуйте 400 граммов свежей белокочанной капусты. Очистите 4 картофелины и нарежьте брусочками. Кружочками порежьте одну небольшую морковь. Измельчите половину кабачка и 3 томата. Переложите все овощи в кастрюлю и смешайте их с трепангами, добавьте еще 100 граммов растительного масла, накройте крышкой и тушите на самом маленьком огне до размягчения овощей. За 5 минут до готовности посолите и поперчите блюдо по вкусу.