Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • отварные трепанги;
    • картофель;
    • яйца;
    • консервированный зеленый горошек;
    • соль;
    • лимонный сок;
    • измельченная зелень;
    • майонез;
    • листья салата.
    • Для второго рецепта:
    • вареные трепанги;
    • отварная курица;
    • огурцы;
    • рисовая водка;
    • имбирь;
    • соевый соус;
    • пряная зелень.
    • Для третьего рецепта:
    • отварные трепанги;
    • растительное масло;
    • капуста;
    • картофель;
    • морковь;
    • кабачок;
    • томаты;
    • соль;
    • перец.
Инструкция
1
Приготовьте из трепангов салат. Для этого возьмите 200 граммов отварного морепродукта и нарежьте его мелкими кусочками. Отварите 4 клубня картофеля и порубите кубиками. Освободите от скорлупы и измельчите три вареных яйца. Сложите эти ингредиенты в салатник и добавьте 8 столовых ложек консервированного зеленого горошка. Посолите по вкусу, сбрызните соком лимона, заправьте майонезом и тщательно перемешайте салат. Подавайте к столу на листьях зеленого салата, украсив блюдо измельченной зеленью. Указанное количество продуктов рассчитано на 4 порции.
2
Для приготовления супа с трепангами нарежьте небольшими кусочками 100 граммов вареных трепангов и 500 граммов отварной куриной мякоти. Очистите от кожицы два свежих огурца и порежьте их тонкими ломтиками. Положите их в кастрюлю вместе с трепангами и курицей. Залейте горячим куриным бульоном и добавьте 80 граммов рисовой водки. Приправьте одной столовой ложкой имбиря и тремя столовыми ложками соевого соуса, посолите по вкусу и разлейте по пиалам. Перед подачей посыпьте суп измельченной пряной зеленью либо украсьте веточками петрушки или укропа.
3
Для того чтобы приготовить трепангов с овощами, возьмите 300 граммов отварного морепродукта и нарежьте небольшими кусочками. В разогретую сковороду налейте 3 столовые ложки растительного масла, переложите трепангов и обжарьте на среднем огне в течение 5 минут. Нашинкуйте 400 граммов свежей белокочанной капусты. Очистите 4 картофелины и нарежьте брусочками. Кружочками порежьте одну небольшую морковь. Измельчите половину кабачка и 3 томата. Переложите все овощи в кастрюлю и смешайте их с трепангами, добавьте еще 100 граммов растительного масла, накройте крышкой и тушите на самом маленьком огне до размягчения овощей. За 5 минут до готовности посолите и поперчите блюдо по вкусу.