Вам понадобится
  • -Филе курицы — 500 грамм;
  • -Яйца — 2 штуки;
  • -Кукурузный крахмал — 2 столовых ложки;
  • -Кефир 1% — 2 столовых ложки;
  • -Горчица — 1 чайная ложка;
  • -Приправа, соль— по вкусу.
Инструкция
1
Филе требуется обмыть и обсушить, затем нарезать на тонкие ломтики.
2
Взбить яйца, ввести кефир и кукурузный крахмал. Последний при соблюдении диеты Дюкана обычно заменяет муку, которую употреблять запрещено. Кукурузный крахмал образует своеобразный кляр для мяса.
3
Далее смесь перемешать, добавить соль, приправу — ее выбирают, в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений. Ввести горчицу, она придаст блюду остроту. По желанию или из-за противопоказаний по здоровью ее можно исключить из списка ингредиентов.
4
Состав хорошо вымешать до приобретения им однородности. Ломтики филе выложить в тарелку со смесью, перемешать и поставить в холодное место минимум на 40 минут. Маринад придаст мясу нежность и пикантный вкус.
5
Далее необильно смазать сковороду растительным маслом, выложить тонкие ломтики куриного филе в маринаде. Чем обильнее смесь распределилась на кусочках, тем толще будет кляр.
6
Мясо жарить до золотистого цвета, периодически переворачивая. Чем тоньше ломтики, тем меньше период готовности.
7
Готовое нежное куриное мясо выложить на тарелку и подавать горячим. Украсить по желанию кулинарный шедевр мелко порубленной зеленью. В качестве гарнира к блюду подойдет овощной салат из помидоров и огурцов.