Вам понадобится
- Соевый соус:
- ½ стакана сои,
- 2 ст.л. масла,
- 2 ст.л. муки
- 2 стакана бульона
- сахар
- пюре из яблок
- вино – по вкусу
- Сырники из сои:
- 300 г сои
- 200 г творога
- 1 яйцо
- сахар по вкусу
- 4 ст.л. муки
- Рагу из сои:
- 300 г сои
- 200 г сырого картофеля
- 200 г капусты
- 1 луковица
- 2-3 ст.л. майонеза или сметаны
- соль по вкусу
Инструкция
1
Для того чтобы соевые бобы сварить, предварительно их промойте и замочите на 12 часов. За указанное время соя должна увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.
2
После замачивания слейте воду, а бобы еще раз промойте, после залейте свежей водой и поставьте вариться на полтора часа.
3
По истечении полутора часов снова слейте воду, залейте свежую и варите до готовности еще порядка часа-полутора. Ни в коем случае не кипятите сою на сильном огне и солите в конце варки. После того как соя сварилась, используйте ее при приготовлении различных блюд.
4
Для приготовления соевого соуса сою отварите.
5
Разотрите ее и смешайте с маслом и мукой, посолите и перемешайте.
6
Влейте любой бульон, перемешайте все и прокипятите в течение 3-5 минут.
7
После этого добавьте немного сахара, пюре из яблок, вино и прокипятите на слабом огне.
8
Для приготовления сырников возьмите отварную сою и творог, предварительно пропущенный через мясорубку.
9
Взбейте все это с яйцом, подсластите и хорошо вымешайте.
10
Далее возьмите немного муки и притрушите разделочную доску. Сформируйте на ней сырники и обжарьте с двух сторон, запанировав их в муке.
11
К сырникам подайте мед, варенье или сметану.
12
Для приготовления рагу отварите сою.
13
Спассеруйте немного лука, добавьте сою, нашинкованную капусту и мелко нарезанный картофель.
14
Перемешайте и подлейте немного воды, после чего добавьте майонез или сметану. Тушите рагу в течение получаса.
Связанная статья
Что такое соя