Те, кто любят сладкое мясо, оценят запеченную свинину с ананасами и сыром. Блюдо готовится достаточно просто, а результат получается просто великолепный. Мясо получается ароматным, сладковатым на вкус и очень сочным. Такое блюдо лучше всего подавать с рисом, но можно его употреблять и без гарнира.
Для блюда лучше всего взять корейку – это спинная часть свинины. В ней нет жира, а только одно мясо. Если все же жир будет попадаться, то его необходимо срезать. Свинину нарезаем кусочками не более 1,5 сантиметров. Каждый пласт необходимо слегка отбить с обеих сторон, чтобы в готовом виде мясо было более нежное и его можно было легко прожевать. Свинину посолить, поперчить, добавить специй для мяса и мариновать в течение 15-20 минут.
2
Консервированные ананасы необходимо брать нарезанными кружочками. Но если вы используете данный фрукт крупными кубиками, то его необходимо мелко порезать.
3
Сыр натереть на мелкой терке.
4
В форму для запекания налить 1 чайную ложку растительного масла и хорошо смазать дно посуды, а затем выложить свинину. Сверху укладываем кружочки ананаса. Если фрукт мелко резанный, то его выложить по одной столовой ложке на каждый кусок мяса. Все обильно посыпать сыром.
5
Запекать свинину в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Готовое мясо можно украсить веточкой зелени и долькой помидора черри.