Вам понадобится
  • - 1 большой ананас;
  • - 500 грамм свинины с небольшим количеством жира;
  • - 1 головка репчатого лука;
  • - 300 грамм сыра;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 200 грамм майонеза;
  • - масло растительное 1-2 столовых ложки;
  • - соль, приправы по вкусу;
  • - помидоры-черри, оливки для украшения.
Инструкция
1
Ананас тщательно вымыть, разрезать, не очищая, вдоль вместе с хвостом. Мякоть аккуратно извлечь с помощью ножа и ложки, порезать некрупными кубиками.
2
Мелко порезать свинину. 1/3 часть луковицы порезать кольцами и пока отложить, остальную часть нарезать мелкими кубиками. Разогреть на сковороде масло и обжарить свинину с луком. Если жира в свинине много, то количество масла можно уменьшить. В конце обжаривания добавить соль и приправы.
3
Сыр натереть на крупной терке. Чеснок измельчить, смешать с сыром.
4
В каждую половинку ананаса выложить слоями: свинину с луком, мякоть ананаса, сыр с чесноком. Сверху смазать майонезом и красиво распределить кольца лука.
5
Противень выстелить фольгой, положить половинки ананаса. Обернуть хвостик ананаса фольгой, чтобы не обуглился. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 15 минут.
6
Готовое блюдо украсить помидорами-черри, разрезанными пополам; вместо них можно использовать маслины и зелень.