Вам понадобится
- - 1 большой ананас;
- - 500 грамм свинины с небольшим количеством жира;
- - 1 головка репчатого лука;
- - 300 грамм сыра;
- - 3 зубчика чеснока;
- - 200 грамм майонеза;
- - масло растительное 1-2 столовых ложки;
- - соль, приправы по вкусу;
- - помидоры-черри, оливки для украшения.
Инструкция
1
Ананас тщательно вымыть, разрезать, не очищая, вдоль вместе с хвостом. Мякоть аккуратно извлечь с помощью ножа и ложки, порезать некрупными кубиками.
2
Мелко порезать свинину. 1/3 часть луковицы порезать кольцами и пока отложить, остальную часть нарезать мелкими кубиками. Разогреть на сковороде масло и обжарить свинину с луком. Если жира в свинине много, то количество масла можно уменьшить. В конце обжаривания добавить соль и приправы.
3
Сыр натереть на крупной терке. Чеснок измельчить, смешать с сыром.
4
В каждую половинку ананаса выложить слоями: свинину с луком, мякоть ананаса, сыр с чесноком. Сверху смазать майонезом и красиво распределить кольца лука.
5
Противень выстелить фольгой, положить половинки ананаса. Обернуть хвостик ананаса фольгой, чтобы не обуглился. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 15 минут.
6
Готовое блюдо украсить помидорами-черри, разрезанными пополам; вместо них можно использовать маслины и зелень.
Видео по теме
Обратите внимание
Это блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Полезный совет
При подаче половинки фаршированного ананаса нужно выложить на блюдо, а порезать его можно непосредственно перед едой и разложить по тарелкам.