Вам понадобится
    • 500 г свинины (без костей);
    • 300 г консервированных кусочков ананаса;
    • 300 г красных и зеленых стручков сладкого перца;
    • 150 г замороженного зеленого горошка;
    • 1 луковица;
    • 5 столовых ложек соевого соуса;
    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • 2 столовые ложки винного уксуса;
    • 2 столовые ложки томатной пасты;
    • 1-2 столовые ложки сахарного песка;
    • 1 бульонный кубик;
    • соль по вкусу;
    • зелень.
Инструкция
1
Для приготовления свинины с ананасами в кисло-сладком соусе мякоть свинины нарежьте кубиками среднего размера. Стручки сладкого перца разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку и нарежьте небольшими дольками или кубиками. Нарежьте кольцами головку репчатого лука. Консервированный ананас откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь в миску. Бульонный кубик растворите в 100 мл жидкости из банки с ананасами.
2
Свинину обжарьте в растительном масле на раскаленной сковороде. В сотейник или глубокую сковороду налейте 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, добавьте сладкий перец и лук и потушите при постоянном помешивании в течение 6-7 минут. Затем добавьте к овощам приготовленный бульон, заправьте томатной пастой, соевым соусом, положите соль и сахар. Сковороду накройте крышкой и потушите смесь в течение 5-7 минут на среднем огне.
3
В сотейник с овощами добавьте обжаренную свинину, кусочки ананаса, замороженный зеленый горошек и винный уксус. Накройте крышкой и тушите до готовности, примерно 10 минут, на среднем огне. Разложите по тарелкам и подайте к столу, посыпав зеленью. На гарнир можете подать отварной рис. Блюдо получается оригинальным, с «восточным» вкусом! Приятного аппетита.