Вам понадобится
- 500 г свинины (без костей);
- 300 г консервированных кусочков ананаса;
- 300 г красных и зеленых стручков сладкого перца;
- 150 г замороженного зеленого горошка;
- 1 луковица;
- 5 столовых ложек соевого соуса;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки винного уксуса;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1-2 столовые ложки сахарного песка;
- 1 бульонный кубик;
- соль по вкусу;
- зелень.
Инструкция
1
Для приготовления свинины с ананасами в кисло-сладком соусе мякоть свинины нарежьте кубиками среднего размера. Стручки сладкого перца разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку и нарежьте небольшими дольками или кубиками. Нарежьте кольцами головку репчатого лука. Консервированный ананас откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь в миску. Бульонный кубик растворите в 100 мл жидкости из банки с ананасами.
2
Свинину обжарьте в растительном масле на раскаленной сковороде. В сотейник или глубокую сковороду налейте 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, добавьте сладкий перец и лук и потушите при постоянном помешивании в течение 6-7 минут. Затем добавьте к овощам приготовленный бульон, заправьте томатной пастой, соевым соусом, положите соль и сахар. Сковороду накройте крышкой и потушите смесь в течение 5-7 минут на среднем огне.
3
В сотейник с овощами добавьте обжаренную свинину, кусочки ананаса, замороженный зеленый горошек и винный уксус. Накройте крышкой и тушите до готовности, примерно 10 минут, на среднем огне. Разложите по тарелкам и подайте к столу, посыпав зеленью. На гарнир можете подать отварной рис. Блюдо получается оригинальным, с «восточным» вкусом! Приятного аппетита.
Видео по теме
Обратите внимание
Покупая на рынке мякоть или вырезку, попробуйте надавить на нее пальцем. Свежее мясо быстро восстановит свою форму. Если же ямка наполнится жидкостью и останется вмятиной – есть опасность, что под видом парной свинины вам пытаются продать размороженный продукт.
Полезный совет
Свиное мясо является одним из лучших источников витаминов группы В и обладает высокими пищевыми достоинствами. Организмом человека белки мяса этого животного усваиваются лучше всего, поэтому как ни странно, именно нежирная свинина считается наиболее подходящим мясом для диетического питания и рациона пожилых людей.