Сладкая свинина относится к традиционным тайским блюдам. Несмотря на экзотичность и колоритность непривычного кушанья, готовится оно просто, не требуется никаких профессиональных кулинарных навыков. Секрет сладкой свинины кроется в сладком сиропе, в котором будет готовиться свинина.
В большую кастрюлю влейте воду, добавьте сахар, поставьте ее на средний огонь. Варите, пока сахар не начнет карамелизироваться. Будьте внимательны - не сожгите сахар!
2
Добавьте в карамельный сироп свинину, порезанную крупными кусочками. Жарьте ее со всех сторон, пока не образуется румяная корочка.
3
Луковицы очистите, порежьте покрупнее, добавьте к мясу. Поджарьте вместе, потом сбавьте огонь.
4
Долейте воду, чтобы сироп покрыл свинину полностью, посолите, тушите 1 час. Проследите, чтобы жидкость до конца не выпарилась.
5
Вода должна увариться до сиропа золотистого цвета. В качестве гарнира отварите рис, выложите на блюдо, сверху положите кусочки свинины, обильно полейте блюдо сладким сиропом.