Раньше французы готовили фрикасе из белого мяса, но со временем кулинары решили, что фрикасе получается вкусным и из прочих видов мяса, рыбы, морепродуктов. В любом случае фрикасе - нежное и вкусное блюдо. Если вы любите креветки, приготовьте фрикасе с ними, добавив в блюдо свежие шампиньоны и зеленую фасоль.
Разморозьте зеленую фасоль, обрежьте с обеих сторон кончики стручков, промойте их, положите в кипящую воду, слегка посолите, варите не более 2 минут. После этого откиньте на дуршлаг, обдайте ледяной водой, переложите на бумажное полотенце, пускай фасоль обсохнет.
2
Очистите свежие целые шампиньоны, промойте. Положите в кипящую воду, варите 4 минуты. Потом достаньте грибы шумовкой, отвар сохраните. Дайте грибам немного остыть, порежьте их небольшими кусочками.
3
Влейте в глубокий сотейник пол стакана грибного отвара, доведите до кипения, сбавьте огонь, добавьте сметану, выложите шампиньоны и зеленую фасоль. Снова доведите до кипения, варите 3 минуты. Добавьте креветки, тушите 3 минуты.
4
Посолите, поперчите, введите яичный желток, перемешайте, прикройте крышкой, отключите огонь. Дайте фрикасе из креветок постоять пару минут, потом разложите по тарелкам, сразу подавайте на стол.