Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 500 г пасты феттучини;
  • - 300 г очищенных креветок;
  • - 300 г замороженных мидий;
  • - 250 г кольца кальмара;
  • - 250 мл сливок 20%-ной жирности;
  • - 150 г осьминога;
  • - 1 куриная грудка;
  • - 1 красная луковица;
  • - 3 ст. ложки соевого соуса;
  • - 1 ст. ложка лимонного сока;
  • - перец, смесь специй для морепродуктов.
Инструкция
1
Разморозьте морепродукты при помощи кипятка - уложите морепродукты в кастрюльку, полностью залейте водой.
2
Разделайте куриную грудку. Порежьте мясо кусочками. Влейте в сотейник оливковое масло, поджарьте курицу.
3
Поставьте воду для пасты, посолите по вкусу, добавьте в нее оливковое масло. Отварите макароны на среднем огне.
4
Луковицу измельчите, добавьте к курице.
5
Из морепродуктов слейте воду, добавьте к курице, сбавьте огонь, оставьте на 7 минут. Влейте лимонный сок, добавьте перец со специями, залейте сливками. Перемешайте, добавьте соевый соус, который добавит блюду пикантности. Если соус получается очень соленым, добавьте сливок.
6
Отправьте к морепродуктам пасту и курицу, перемешайте, томите вместе 5 минут.